首页
播放记录

李庄获重庆法院约谈

2012年12月02日 17:50 财新记者 周勇 莫凌姣 戈扬

法院表示,会依照法律规定,认真处理李庄对犯辩护人伪造证据罪、妨害作证罪一案的申诉

  11月29日上午,重庆第一中级法院约谈李庄,就其申诉的李庄犯辩护人伪造证据罪、妨害作证罪一案,听取了他的意见。法院表示会依照法律规定认真处理李庄的申诉,请他相信重庆法院。李庄接受采访时表示,对申诉结果很乐观,认为“申诉案是风向标,传递着敏感的纠错信号。”

  2012年2月,作为重庆龚刚模“涉黑”案辩护人的李庄因辩护人伪造证据、妨害作证罪,被重庆市一中院判处一年半有期徒刑。李庄出狱后便走上申诉之路,要求法院对该案立案再审。

  前律师 李庄:

  19号接到了电话通知,“你过来咱们谈谈”。我从深圳飞过来,同时我通知龚刚华、龚云飞,你们从重庆赶紧去,现在时候到了。最高人民检察院约谈咱们,我们那天同时手拉手地进了最高检。

  11月23日,李庄到最高人民检察院控告检察厅来访接待室递交了信访材料,最高人民检察院表示将按照规定程序办理。

  财新网报道

相关视频:

李庄讲述重庆警方构陷经过

李庄讲述王立军前秘书遭遇

李庄反思重庆教训

中国改革圆桌研讨重庆教训

版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
黄坤明 地方债务 周浩 第一集团军 资本充足率 sdr 深化改革 收官 德国商务签证 总统辩论 去产能 贸易战 存贷比 郭瑞民 同洲电子