首页
播放记录

美国迎来强势圣诞购物季

2012年12月24日 08:44

感恩节购物季强势开具,电商销售强劲

  主持人:

  还有两天就是西方国家的圣诞节,对孩子们来说,马上又到了收到圣诞老人送来的礼物的季节,而他们的家长们,往往也拿到了年底的双薪甚至奖金。传统上,美国圣诞购物季的开始以感恩节后的“黑色星期五”开始。让我们来看一看,今年的假期会对美国经济做出怎样的贡献。

  在美国,每年从感恩节到圣诞节再到新年的一个多月时间,被称为黄金购物季。许多商家这段时间的销售额能占到全年的三分之一,利润甚至能占到四成到一半。

  为了吸引消费者,利用好今年的“黄金购物季”,今年沃尔玛、玩具反斗城、塔吉特(Target)等传统零售商纷纷打破传统,提前营业,梅西百货公司将营业时间提早到了周五凌晨,而沃尔玛、西尔斯、凯马特的部分店面则在周四晚上8点便开始营业。

  科特萨蒙咨询公司 零售战略家 克莱曼婷(CLEMENTINE MARTIN ILLANES):

  尽早投入到这场混战可以吸引消费者的注意力,把零售商的名字印入消费者的心里,使他们提早开始盘算能在店里买些什么。

  事实上,今年“黑色星期五”的最终销售额也证明了传统零售商之间的竞争加剧。根据研究机构ShopperTrak的统计,今年“黑色星期五”的购物人流上升3.5%至3.077亿人次,但实体商店销售额却比去年减少1.8%至112亿美元,这无疑给传统零售业敲响中了警钟。

  梅西百货CEO 特瑞·兰格恩(TERRY LUNDGREN):

  他们知道每件商品的价值,因为网络会提供各种信息。他们用手机研究每件商品的价格,并确定自己买到了最便宜的商品。

  根据美国全国零售商联合会(NRF)11月25日发布的调查报告,在感恩节当天、感恩节之后的周五,以及随后的周末进入商场或在线购物的消费者达2.47亿人次,高于去年同期的2.26亿人次;其中在线购物占总购物支出的40.7%,高于去年的37.8%。超过四分之一和接近一半的消费者分别在感恩节当天和“黑色星期五”进行了网购。

  主持人:

  从公布数据的来看,网络销售大幅增长。 “黑色星期五”之后的美国的Cyber Monday 和英国的Mega Monday都是有非常强劲的数据显示出来,这个怎么解读呢?

  李增新:

  网络购物兴盛至少有两大因素,其一是更多的实体店,比如沃尔玛、Target现在也加入了电子战团当中,竞争变得更加激烈了。电子商务网站除了比拼价格现在也开始比拼服务了。比如这一次很多的美国网站推出了当日到达或者隔日送达这种服务。另外一个重要的因素就是,现在对于一些内容的购买实际上都可以在网络上实现。很多的电影公司以及游戏公司都可以直接在网上支付然后下载内容了。

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱祺璞

收藏 分享
热词推荐
洛克菲勒中心 12306网站 引力波 胡新娜 黄坤明 东北特钢集团 永远在路上 布雷顿森林体系 丰城电厂事故 美国总统大选 px项目 收官 股灾 作家陈映真去世 昆明火车站暴恐案