首页
播放记录

阿姆斯特朗承认服用禁药

2013年01月21日 18:15 财新见习记者 杨楚

收到终身禁赛罚单,可能面临其他指控

  曾获得七届环法自行车赛赛冠军的美国著名运动员阿姆斯特朗(LANCE ARMSTRONG)近日在著名脱口秀主持人奥普拉(Oprah Winfrey)的公开采访中,终于亲口承认,自己曾在参加环法比赛期间服用兴奋剂。而在过去13年中,他一直否认这一指控。

  美国电视脱口秀主持人 奥普拉(Oprah Winfrey):

  你获得冠军的七届环法自行车赛中,有没有携带或服用违禁药物?

  美国自行车选手 阿姆斯特朗(LANCE ARMSTRONG):

  是的

  在访谈过程中,阿姆斯特朗还因为情绪失控而数次抽泣。美国反兴奋剂组织已经对阿姆斯特朗处以终身禁赛,但阿姆斯特朗认为这样的处罚过于严厉。

  阿姆斯特朗:

  我应当受到处罚,但我不确定自己是不是该被判死刑。

  如果要得到美国反兴奋剂组织的从轻发落,阿姆斯特朗的唯一机会是对裁定提出实质性的重大质疑——比如证明自己复出之后在2009年和2010年的比赛中没有服用禁药。2010年环法冠军,卢森堡人安迪·施莱克(Andy Schleck)表示,他相信阿姆斯特朗在2009复出后是清白的。

  2010 环法赛冠军 安迪·施莱克(Andy Schleck):

  我知道,我一直是一个清白的骑手,而且我坚持清白地比赛,那么为什么他服药了却在我后面?所以我相信他复出后是清白的。

  此外,阿姆斯特朗还面临欺诈指控,因为多年来美国邮政总局一直在资助以他为核心的车队。阿姆斯特朗同时也有可能被控伪证罪。

  财新网综合报道

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
历届中央政治常委 私募债 意大利公投将启动 无线输电 熔断 负利率 强奸罪 px项目 地方债务 美国大选第二场辩论 第一集团军 新西兰8 0级地震 医学生 政治局委员 杨鲁豫