首页
播放记录

索罗斯:中美主宰全球议题

2013年01月26日 12:48 财新记者 唐家婕

在达沃斯与媒体餐叙,称全球经济已缓慢复苏

  1月24日,索罗斯基金管理公司主席索罗斯(George Soros)在瑞士达沃斯与全球媒体餐叙,财新传媒总编辑胡舒立、彭博社总编辑温以乐(Matt Winkler)等人受邀出席。

  餐叙期间,索罗斯在回答财新记者提问时表示,中国与美国两大经济体的博弈将主宰全球议题。

  索罗斯基金管理公司主席 乔治·索罗斯:我不认为与中国的关系是奥巴马第二任期最头疼的问题,奥巴马有很急迫的国内议题,我认为他要过一段时间,才能把注意力转向中国。

  但我认为中美关系的发展,不管是合作还是冲突,都将是事关世界未来的核心问题。

  在谈到中国时,索罗斯认为,当务之急是改变经济的增长模式。

  索罗斯基金管理公司主席 乔治·索罗斯:从出口和基础设施投资拉动的增长,转型为由国内消费驱动。

  索罗斯同时表示,世界经济正在从金融危机和欧债问题中缓慢复苏,欧元已经存活下来,但欧洲国家的根本问题还没有得到解决。

  财新网瑞士达沃斯报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
去杠杆 澳大利亚选举 东部战区 股灾 交易商协会 洛克菲勒中心 杨鲁豫 e租宝 高澜股份 强奸罪 奥朗德视察航母 prl 秦晖 陈一新 廉政准则