首页
播放记录

财新早餐会关注外交政策

2013年01月26日 15:47 财新记者 李增新 莫凌姣

多方嘉宾会聚,建言中外关系

  1月25日,在瑞士达沃斯举行的2013世界经济论坛冬季年会进入第三天,“财新早餐会:中国与邻居们” 于当天一早举行。财新传媒总编辑胡舒立发表了开场致辞,财新英文刊执行主编李昕担任主持。

  中国常驻日内瓦代表刘振民、清华大学现代国际关系研究院院长阎学通、哈佛大学教授约瑟夫·奈和俄罗斯En+集团CEO阿蒂姆·沃利耐茨等嘉宾参加了早餐会讨论。

  中日关系是会议讨论的一个焦点,约瑟夫·奈在会上表示,两国应该避免助长本国的民族主义,多考虑长远利益。

  哈佛大学肯尼迪政府学院教授 约瑟夫·奈:美国最担心的是,中国国内民族主义和民粹主义,会激起日本国内的民粹民族主义。在在制定策略的时候,你要问问自己,什么才是你的长远的利益。

  刘振民则表示,中国要通过各种对话和谈判的渠道,继续谋求与邻国的友好关系,加强区域性合作。与会嘉宾还具体讨论了经贸关系对中国外交路线的影响等问题。

  财新网瑞士达沃斯报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享
热词推荐
吴晓灵 第一集团军 二胎政策 负面清单 穆斯林的无知 px项目 炎黄春秋网 中远集团 三个有利于 埃博拉病毒 朝鲜美女 tpp协议 两弹一星 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库