首页
播放记录

发展高层论坛聚焦中国2020

2013年03月22日 07:46 财新记者 张岚 李雨谦

第14届中国发展高层论坛3月23日至25日在北京举行,主题为 “中国:改革开放与全面建成小康社会”

  第14届中国发展高层论坛将于3月23日至25日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为 “中国:改革开放与全面建成小康社会”。

  壳牌、汇丰、大众、IBM、福特、西门子等67家跨国公司的CEO,世贸组织、经合组织、亚洲开发银行、世界银行和国际货币基金组织等国际组织负责人确认参会。美国前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger),三位诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·卡内曼(Daniel Kahneman)、约瑟夫·斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)、迈克尔·斯宾塞(Michael Spence)确定与会。

  本届论坛的议题包括:“2020的中国与世界:远景与近策”“ 中国的和平发展与中美关系”“中国经济体制改革路线图”“中国房地产市场的近忧与远虑”“质量导向的新型城市化战略”“构建全面开放新格局”等。

  中国发展高层论坛于2000年由国务院发展研究中心设立,并由其主办,中国发展研究基金会承办,迄今已连续举办了13届,已成为中国政府高层与国际商界、学术界相互交流沟通的重要平台,一般都在每年3月全国“两会”闭幕后的一周内召开。

  财新网北京报道

责任编辑:周勇 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享
热词推荐
px项目 alphago 国九条 平安众筹网 贸易战 存贷比 廉政准则 商誉 薄熙来案二审宣判 朝鲜美女 prl 昆明火车站暴恐案 深化改革 收官 高澜股份