首页
播放记录

各方回应朝鲜战斗表态

2013年03月27日 15:21 财新记者 阎晓琳

美国强调挑衅徒劳无功,韩国加强戒备

  【解说】

    朝鲜人民军最高司令部在3月26日命令所有野战炮兵集团军进入“一号战斗执勤状态”,准备好随时对美国本土、夏威夷和关岛进行“战略性”导弹攻击。而观看完朝鲜官方新闻的平壤居民也面对镜头表示自己的支持。

    平壤居民:

    我心中燃烧着复仇的火焰。如此的挑衅是不能容忍的。我已经为这场正义之战做好准备,把美国大陆烧成灰烬。

    【解说】

    在朝鲜发出最新表态之后,美国白宫发言人卡尼敦促朝鲜选择和平之路。

    美国白宫发言人 杰•卡尼(Jay Carney):

    就像我们一直所说的,朝鲜的这些挑衅与威胁将是徒劳无功,只能让它更加孤立,破坏国际社会为保持东北亚稳定作出的努力。

    【解说】

    就在同一天,韩国新任总统朴槿惠出席“天安”舰事件3周年纪念活动,她也呼吁朝鲜停止挑衅举动。

    韩国总统 朴槿惠(Park Geun-Hye):

    朝鲜应该停止核试验和导弹试验,停止挑衅和威胁,成为国际社会中负责任的一员。这是朝鲜能够生存的唯一方法。

   【解说】

    由于在朝韩边境发现异常物体,韩国军方在27日早间发布应对紧急态势的指令,但在没有发现入侵迹象之后又解除了该指令。

    财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
朝鲜核试验 李雅 prl 负利率 粤传媒 十三届三中全会 非法集资 洛克菲勒中心 邮储银行行长 国家统计局数据库 黄坤明 alphago 周浩 负面清单 奥朗德视察航母