首页
播放记录

塞浦路斯各银行将恢复营业

2013年03月28日 13:52 财新记者 田园

严格限制取款和境外消费,称管制只是暂时措施

  在长时间的停业之后,塞浦路斯的银行终于将在3月28日周四重新营业,但该国央行实施了严格的管制措施。储户每天现金取款金额不能超过300欧元,使用信用卡在塞浦路斯以外消费,每月不能超过5000欧元。

  塞浦路斯央行行长季米特里阿蒂斯强调措施只是暂时的,并只会实施四天。而一些市场人士对这些资本管制措施的作用表示了乐观。

  盛宝银行主席及资深市场分析师 尼克比克罗夫特(NICK BEECROFT):

  我认为他们会成功的,因为现在欧洲央行又开始提供流动性了。管制会持续多久会有争议,前些年的一些临时措施最后变成了永久性的。我觉得这次局势可以控制,因为有欧洲央行的支持,可能实施几个星期就行了。

  许多塞浦路斯人近两天都走上街头,抗议欧洲三驾马车的救助计划和银行的长期关闭。不少人担心银行恢复营业之后,会出现挤兑和混乱。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶

收藏 分享
热词推荐
穆斯林的无知 无线输电 肖亚庆 极右翼 祁斌 埃博拉病毒 粤传媒 全国人大常委会 转移支付 炎黄春秋网 存贷比 同洲电子 吴晓灵 辅仁药业 银行间同业拆借利率