首页
播放记录

波士顿爆炸案调查持续进行

2013年04月17日 17:34 财新记者 黄蒂

一名沙特伤者嫌疑被排除,已定性为恐怖袭击,美国机场高度警惕

  【解说】波士顿爆炸案发生当晚深夜,美国警方前往当地一名20岁的沙特人家中进行搜查,并排除了他的作案嫌疑。对疑犯的调查仍在继续当中。在爆炸案中丧生的三名遇难者包括这位名叫马丁·理查德的8岁男孩,还包括一名中国公民。美国总统奥巴马已经将爆炸案正式定性为“恐怖袭击”。

  【美国总统 奥巴马】在任何时候,如果炸弹的袭击目标是无辜平民,那就是恐怖袭击。但我们还不知道谁制造了这起袭击,原因何在。这究竟是不是国外或国内的恐怖组织策划并执行的,还是一起个人的恶意行为。

  【解说】在奥巴马将事件定性为“恐怖袭击”后,美国所有安全部门都加强了戒备。波士顿洛根机场在事件发生一天后,进入高度戒备状态,纽约的拉瓜迪亚机场也处于类似的戒备状态上,可疑人员和可疑包裹都引起了警方的清查。FBI称,有关该案件的调查范围将不局限在波士顿地区。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
两弹一星 收官 阿根廷总统 转移支付 布雷顿森林体系 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 难民危机 奥朗德视察航母 邮储银行行长 贯彻新发展理念 股灾 祁斌