首页
播放记录

灾区见闻:记者亲历蜀道难

2013年04月26日 08:28 记者 陈宝成 莫凌姣

盘山公路险峻,堵车阻碍救援车队进入

  2013年4月22日搭乘军车由芦山县城前往芦山太平镇

  【同期】

  现在我们正在经过地震发生时候解放军官兵通过的这条道路。我们可以看到路边还有地震滑落的石块。刚才我们经过的地方,半片山已经被削掉了。

  大家还记得《山路十八弯》那首歌吗?平时,这是一首很美的歌,但是我们在灾区会发现,这样的路况真难为这些驾驶员了。在我现在的左侧,是高山;在我的右侧,是悬崖。这条路,最窄的地方,据我目测,也就是三米多,仅能容一辆车通行。现在前方堵车的情况,我们还不得而知。两位解放军战士已经下车,在疏导交通。我们记不清楚,这本应该两个小时到达的路程上,这是我们第几次遇到同样或类似的情况了。这样一条生命通道面临极大的考验。

  这里是个灾民安置点,我们看到他们正在做晚饭。(他们)已经搭起了帐篷。老幼妇孺,有的在摘菜,有的在休息。

  前方是灾区受灾的情况。我们看到他们住在简陋的帐篷里面。他们自己搭起了帐篷。

  经过四个半多小时的长途跋涉,我们终于抵达了第13集团军第149师炮兵团抗震救灾的一线驻地芦山县太平镇。

  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:邱祺璞

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    历届中央政治常委 雷洋案尸检 阿根廷总统 李雅 熔断 祁斌 prl 德国商务签证 李克 朝鲜核试验 张进 奥朗德视察航母 东部战区 曹建海 内蒙古银行