首页
播放记录

波士顿爆炸嫌犯本欲继续袭击纽约

2013年04月26日 12:31 财新记者 黄蒂

嫌疑人焦哈尔透露,波士顿爆炸后,兄弟二人原计划驱车纽约,在时报广场引爆另一批炸弹

  【解说】波士顿爆炸案的两名犯罪嫌疑人塔梅尔兰和焦哈尔·察尔纳耶夫曾计划在纽约时报广场(Times Square)实施第二次爆炸袭击。美国纽约市长布隆伯格4月25日在新闻发布会上透露了上述调查结果。

    【纽约市长 布隆伯格】昨晚我们收到FBI的消息,活下来的嫌疑人透露,纽约市是他们预设的下一个袭击目标。他告诉FBI,他和哥哥打算开车到纽约,在时报广场引爆另一批炸弹。

    【解说】焦哈尔已经承认,兄弟二人在18日晚间企图劫持一辆车开往纽约,但在劫车时与警察发生枪战,最终一死一伤。

    财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享
热词推荐
炎黄春秋网 贯彻新发展理念 极右翼 阿根廷总统 交易商协会 引力波 负面清单 负利率 华润银行 prl 杜军 同洲电子 秦晓 薄熙来案二审宣判 香港经济