首页
播放记录

亚马逊业绩继续走强

2013年04月26日 16:02 财新记者 田园

投资和发展策略获投资者肯定,年内将推出新产品

  美国互联网巨头亚马逊近日公布了今年第一季度财报,公司在零售业、云端服务和媒体业务都表现不俗,销售收入大幅增长了22%。

  【Reticle Research首席分析师 罗斯·鲁宾(Ross Rubin)】:

  (亚马逊)正在试图以媒体和线上订阅业务来推动经常性收入的增长,而在传统零售业里很少见到。

  【解说】

  亚马逊在第一季度投入了巨资,用于收购、建立新的分销中心、全球业务扩张以及发展数字媒体。这导致公司第一季度净利润同比下降了18%。不过分析师对亚马逊的投资策略表示了乐观。

  【Reticle Research首席分析师 罗斯·鲁宾(Ross Rubin)】:

  (亚马逊)把营收和投资都放到了新的业务中,尤其是Kindle阅读器和其生态系统。在这个生态系统里,它也在尝试投资原创节目来开拓新业务。

  【解说】

  亚马逊正计划推出新款的Kindle Fire平板电脑,还有报道称该公司可能在今年秋天发布自己的电视机顶盒产品。

  在过去一年内,亚马逊股价已经上涨了44%,显示出投资者对亚马逊业绩和发展策略的认可。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 资本充足率 秦晓 东部战区 银河证券 引力波 sdr 张进 政法委书记 阿根廷总统 银监局 上海人口 农地改革试点总结 高澜股份