首页
播放记录

谢里夫赢得巴基斯坦大选

2013年05月13日 18:38 记者 田园

将第三度出任总理,巴基斯坦历史上首次民选政府交接有望完成;选举遭遇暴力袭击,数百人死伤

  【财新网】(记者 田园)巴基斯坦前总理谢里夫(Nawaz Sharif)5月11日宣布,根据初步选举结果,自己的政党已经在大选中获胜。

  【巴基斯坦总理候选人 谢里夫】

  结果出来了,我们知道并已经确认的是,穆斯林联盟成为了第一大党。

   谢里夫所在的政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢派)已经获得了至少119个国会议席,可能会与其他党派组建联合政府。不出意外的话,谢里夫将第三度出任总理。

   巴基斯坦塔利班一直试图阻挠选举正常举行,该组织制造了一系列针对议会选举候选人的袭击,企图散布恐慌,阻止选民投票。爆炸和枪击事件在过去的20多天里已导致包括3名候选人在内的100多人丧生,约300人受伤。

   不过选民们的投票热情依然高涨,此次选举投票率达到60%以上,远高于2008年大选44%的投票率。

  【欧盟观察团首席观察员 迈克尔·加勒(Michael Gahler)】

  我们看到了相当大的改善,这一点是我们可以明确的。

   为确保大选安全,巴基斯坦政府动用了大量安保人员和设施。但选举当天仍发生了多起袭击和暴力事件,共导致至少32人死亡、224人受伤。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
引力波 做市商 中宝投资 版税率 资本充足率 东部战区 二胎政策 祁斌 五大战区 王晓东 股灾 两弹一星 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 启东事件