首页
播放记录

移动互联网创业梦

2013年05月15日 10:37

胡冰从北京大学计算机系毕业后和他的硕士同学一起开了一家手机游戏公司

  【财新网】【解说】两年前,胡冰从北京大学计算机系毕业,他并没有像其他同学一样选择去大型公司拿高薪,而是和他的硕士同学一起开了一家手机游戏公司——北京互动有爱科技有限公司。如今,这家公司已经从最初的2个人扩展成为36个人的团队。

  【北京互动有爱科技有限公司CEO 胡冰】目前这个团队的成员都是在25到28岁,应该说是人生中精力最充沛的年龄,也是能为梦想做一些事情的年龄,手机游戏这个领域给了每一个人无数的机会,因为游戏这个领域相对而言它是一个创意产业,创意产业的特点是它很难通过人力和资本去推动,它需要更多的年轻人去发挥自己的想象力去做这样的事情。

  【解说】胡冰说,他们之所以选择在手机游戏领域创业正是因为赶上了中国移动互联网的浪潮。统计显示,2012年,中国移动互联网用户增幅超过20%以上,移动互联网用户总体超过了固定互联网用户。部分城市手机普及率超过了100%,手机上网用户达到4.2亿户。

  【北京互动有爱科技有限公司CEO 胡冰】这是因为在中国智能机的普及速度超过了任何人的想象,在去年的时候可能整个市场上智能机的数量只有1亿部,而今年要增加4亿部的移动手机,以后除了老年人和小孩手里拿着的,应该都是智能机,这是一个硬件设备的革新,另外就是中国3G网络的普及,包括现在正在建设的4G网络也给了正在做移动互联网的人很大的信心。

  【解说】美国的数据显示,美国智能手机用户平均每天玩游戏超2小时,约占手机使用时间的32%。2012年,手机游戏应用程序增幅达37%。胡冰认为,2013年也将是中国手机游戏的爆发年。

  【北京互动有爱科技有限公司CEO 胡冰】2013年是手机游戏的爆发年,也是中国历史上第一次全民手游的时代,因为所有的人都认识到手游会是一个巨大的宝藏。一些前端游戏企业,包括九大上市的端游公司,十大业务公司,六大社交游戏公司,25家公司,还有一些排名靠后的公司都进入了这一次手游的市场大战当中,我们作为中小企业也进入了这次浪潮之中。

  【解说】也正是由于手机游戏在全球范围内的欣欣向荣,胡冰把眼光放在了日本、韩国、欧洲等海外市场。

  【北京互动有爱科技有限公司CEO 胡冰】未来我们的市场也是全球市场,应该是手机游戏也会是一次大的中国的创业产品的国际化的过程,就是说以前中国人做的游戏都是国内的玩家在玩,这次手游它有它的特点,因为全球人都在同时用这个智能机,智能机又是相通的,所以说我们最后的做的手机游戏全球每个国家都会有人玩,所以说应该也是一次中国人的出国梦。

  财新网报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
廉政准则 中科招商 深化改革 丰城电厂事故 朝鲜核试验 同洲电子 周浩 信用卡提现 二胎政策 熔断 李雅 永远在路上 地方债务 新西兰8 0级地震 五大战区