首页
播放记录

人物剪影 詹姆斯·戈尔曼 杰夫·伊梅尔特 陈盛福 穆泰康

2013年08月05日 15:40 记者 戈扬 实习记者 胡倩榕

詹姆斯·戈尔曼领军华尔街股票业务/伊梅尔特创危机以来GE股价新高/雷陈盛福巩固喜达屋在华地位/穆泰康面临产品误导性宣传的集体诉讼

  【财新网】(记者戈扬)【主持人】接下来我们来快速浏览最近的新闻人物,首先是摩根士丹利CEO詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)。

  【解说】随着股票交易营收激增,詹姆斯·戈尔曼领导下的摩根士丹利在第二季度业绩表现不俗,获利成长66%。凭借买卖股票、股票衍生品以及提供一级经纪服务所获得的18.1亿美元营业收入,摩根士丹利一举超越了高盛集团。

  “大摩”是全球最具影响力的金融机构之一,提供证券、资产管理、企业合并重组和信用卡等多种服务。现年55岁的戈尔曼于2010年执掌摩根士丹利后,正不断推进公司业绩重心向财富管理转移。

  【主持人】得益于美股强劲表现的不只有詹姆斯·戈尔曼,还有通用电气公司的董事长兼CEO杰夫·伊梅尔特(Jeffrey Immelt)。

  【解说】美国市场的改善和订单的强势增长让通用电气CEO杰夫·伊梅尔特对今年下半年的前景充满了信心。通用电气日前发布的财报显示,第二季度净盈利同比增长1%,略高于市场预期。当日股价应声上涨4.61%。

  作为世界上最大的多元化服务性公司,通用电气的历史可以追溯到“发明大王” 爱迪生1878年所创立的爱迪生电灯公司。如今通用电气的经营范围涵盖金融、航空、器材、能源等诸多领域,而第九任CEO伊梅尔特更加侧重于工业业务。

  【主持人】市场回暖为华尔街的CEO们所喜闻乐见,喜达屋酒店与度假村国际集团全球首席执行官陈盛福(Frits van Paasschen)也想趁着好形势在中国大展拳脚。

  【解说】为了延续去年的优良业绩,喜达屋CEO陈盛福准备今年在中国开设20家新酒店,其中70%的筹备酒店将落户二、三线城市。

  喜达屋是第一个进驻中国的国际品牌酒店。1985年该集团旗下中国区第一家酒店北京喜来登长城饭店开业,而今中国已成为喜达屋仅次于美国的全球第二大酒店市场。

  【主持人】陈盛福将开创喜达屋在中国的新格局,可口可乐公司董事长兼CEO穆泰康(Muhtar Kent)却陷入了被集体诉讼的困境。

  【解说】刚刚处理完令人失望的第二季度财报,可口可乐CEO穆泰康又添新愁:一份来自消费者的诉讼书直指可口可乐公司对维他命饮料的误导宣传。

  这起诉讼案件持续了4年半。原告包括加利福尼亚州和纽约居民,他们得到了美国环境健康中心的大力声援。该组织控告可口可乐公司欺骗性地宣称维他命饮料可取代日常饮水,并具有促进关节、免疫系统健康以及抵御眼疾等功效。可口可乐公司认为,起诉人的要求缺乏法律依据,终将被驳回。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
医学生 阿根廷总统 五大战区 中债登 胡新娜 意大利公投将启动 地方债务 长江流域 薄熙来案二审宣判 银河证券 全国人大常委会 收官 中远集团 银监局 陈小鲁