首页
播放记录

夏季达沃斯将聚焦创新主题

2013年09月10日 16:34 记者 周勇

世界经济论坛2013年新领军者年会将于9月11日至13日在大连举行,李克强首次以总理身份出席

  【财新网】(记者 周勇)【解说】世界经济论坛2013年新领军者年会将于9月11日至13日在大连举行。这场也被称为夏季达沃斯的论坛,以“创新:势在必行”为今年大会主题。李克强将于9月11日出席开幕式,发表特别致辞,并与企业家代表对话交流。这是他首次以总理身份亮相夏季达沃斯。

  此次夏季论坛的主要议题包括释放创新的力量,转变行业生态系统,连接各国市场以及增强社会体系的风险抵御力。新兴经济体困境、全球经济复苏等也将是论坛的热点话题。

  出席本次夏季达沃斯论坛的政要还包括芬兰总理于尔基•卡泰宁、保加利亚总理奥雷沙尔斯基、比利时首相埃利奥•卢波、马耳他总理约瑟夫‧穆斯卡特、俄罗斯副总理德沃尔科维奇以及土耳其副总理阿里•巴巴詹等。

    目前,夏季达沃斯论坛每年举行,由天津和大连轮流承办。主办方世界经济论坛(WEF)为非官方的国际组织。

    财新网北京报道

责任编辑: 周勇 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 版税率 澳大利亚选举 十三届三中全会 熔断 中央政治局 曾荫权 社会抚养费 胡新娜 人工心脏 邮储银行行长 总统辩论 辅仁药业 负利率