首页
播放记录

言论速览:马云/王冬胜/徐小雯/杨东文

2013年09月16日 17:34

马云首谈合伙人制度/港府应着手研究港元未来地位/创维阿里合作推出互联网电视

    【阿里巴巴集团董事局主席马云】近日有媒体报道称,阿里巴巴为求在香港上市,向港交所提出了“合伙人制度”的建议,以确保马云和管理团队在公司上市后依然拥有控制权。9月10日,阿里巴巴集团董事局主席马云以内部邮件的形式,阐述了他对合伙人制度的看法。他说,“大部分公司在失去创始人文化以后,会迅速衰落蜕变成一家平庸的商业公司。我们希望阿里巴巴能走更远。从2010年开始,集团开始在管理团队内部试运行“合伙人”制度。合伙人,最有可能坚持公司的使命和长期利益。”

    【汇丰银行亚太区副主席兼行政总裁王冬胜】汇丰银行亚太区副主席兼行政总裁王冬胜近日表示,如果上海自贸区试行人民币自由兑换,香港的人民币贸易结算业务将受益,但他坦言,人民币国际化后,港元可能沦为本土货币,其国际用途将减小。他说,“港府应着手研究港元未来地位,考虑是否需要转变目前与美元挂钩的联系汇率制度,将港元与人民币或一篮子货币挂钩。”

    【博纳影业CFO徐小雯】博纳影业CFO徐小雯日前对财新记者表示,博纳影业不会像A股上市影视公司一样依靠收购其他手游等公司进行资本运作,而是募集自己的基金,专心投资于电影制作。她说,“虽然中国电影票房市场过去几年已经连续保持30%以上的高速增长,但对比美国等西方成熟市场,由于中国人口基数大、荧幕数量尚且不足等原因,市场还将继续高速扩容。”

    【创维集团总裁杨东文】9月10日,创维联合阿里巴巴,发布了搭载创维天赐系统和阿里云OS的互联网电视,42英寸青春版售价低至1999元。创维集团总裁杨东文表示,“互联网行业正经历着从PC互联网到移动互联网,再到家庭互联网的升级,此次家庭互联网争夺战中,必将有些企业被淘汰,当工业精神与互联网精神相互渗透,也必将诞生融合互联网基因的制造业巨头。”

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
交易商协会 私募债 朝鲜核试验 同洲电子 中央军事委员会 银河证券 三个有利于 政治局委员 雷曼兄弟破产 阿根廷总统 刘志庚 中信保 美国大选第二场辩论 三年自然灾害 布雷顿森林体系