首页
播放记录

送别于光远

2013年09月30日 15:54 记者 丁锋 张帆

于光远遗体告别仪式在京举行,习近平、李克强等党和国家领导人送花圈

  【财新网】【解说】

  9月30日,北京,雾霾漫天。著名经济学家于光远遗体告别仪式在北京医院举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱和社会各届近千人前往送行。中共中央政治局常委习近平、李克强等敬献花圈。

  仪式简单、肃穆。于光远遗体静静地躺在花丛之中。老友、同事、学生,还有慕名前来的敬仰者手执白菊,向老人三鞠躬。仪式结束后,许多人仍不愿离开,目送灵车远去。

  于光远是9月26日凌晨在北京去世的,享年98岁。他曾任中国社科院副院长、中顾委委员。于光远被认为是中国著名的马克思主义理论家,“百科全书式的学者”,学界认为,中国经济建设和改革开放中的许多重大理论问题,都是他率先或较早提出的。于光远曾亲自参与了邓小平在十一届三中全会上的讲话《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的文件起草。2008年在纪念中国改革开放30周年之际,他被评选为“改革开放30周年风云人物30年30人”之一。

  财新网北京报道

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
香港经济 银监局 曹建海 二胎政策 收官 农地改革试点总结 内蒙古银行 埃博拉病毒 存贷比 alphago 人工心脏 朝鲜核试验 版税率 美国总统大选 南华早报