首页
播放记录

姚劲波 庄辰超 谢琳•麦科伊

2013年11月24日 19:14 记者 戈扬 实习记者 刘婧

姚劲波助58同城成功登陆纽交所 / 庄辰超带领去哪儿网赴美IPO /谢琳•麦科伊需重振雅芳

  【财新网】(记者 戈扬 实习记者 刘婧)【主持人】接下来我们来快速浏览最近的新闻人物。首先是58同城创始人兼CEO姚劲波。

  【解说】本地生活服务平台58同城日前成功登陆纽交所。上市首日收盘价达到24.12美元,较发行价上涨42%。按此计算,58同城市值达到约18.93亿美元,创始人兼CEO姚劲波所持公司股票的价值超3亿美元。

  这是姚劲波第二次在美国资本市场“敲钟”,上次是他作为联合创始人帮助学大教育在纳斯达克IPO成功。相比之下,58同城的上市让姚劲波费了一番周折,他经历6轮融资,屡次被传上市又没有下文,这次又恰逢网秦被浑水做空,中概股一度成为美国市场的“敏感词”。58同城上市后的强劲表现为中概股赴美开了一个好头。

  【主持人】中国互联网公司再掀境外上市热潮,去哪儿网CEO庄辰超紧追姚劲波的步伐在纳斯达克上市。

  【解说】同样创办于2005年的垂直在线旅游网站去哪儿网和58同城几乎前后脚同时登陆美国市场,不过去哪儿网CEO是在纳斯达克敲的钟。去哪儿受到投资者热捧,开盘即暴涨89%,总市值接近37亿美元,约为行业老大携程71亿市值的一半。

  去哪儿网成功上市与庄辰超密不可分。从最初的技术能手开发搜索引擎,到合伙创办鲨威体育,到创办去哪儿网成为流量批发高手,庄辰超始终秉承着技术至上的理念,凭借不同的搜索技术和商业模式成就了现在的一番事业。

  【主持人】中国投资者庆祝中概股“寒冬”已经过去的时候,雅芳全球CEO谢琳•麦科伊(Sherilyn S. McCoy)却面临着公司的多重棘手问题。

  【解说】雅芳第三季度报告显示,亏损550万美元。从雅芳的销售业绩来看,美国、俄罗斯、墨西哥以及中国都是销售业绩下滑,只有巴西销售同比增长13%,这让公司CEO谢琳•麦科伊头疼不已。

  54岁的谢莉•麦科伊原是强生公司制药集团的总裁,2012年接替钟彬娴担任雅芳CEO。由于雅芳贿赂门和人事地震的多重遗留问题,她被称为“最艰难的就任者”。今年雅芳业绩下滑、股价下跌、销售团队缩减,并且还面临美国证监会的巨额罚款,等待着麦科伊和雅芳的将是一段崎岖的路程。

  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    二胎政策 贸易战 农地改革试点总结 秦晖 陈小鲁 历届中央政治常委 三年自然灾害 寻衅滋事罪 吴晓灵 中债登 雷洋案尸检 中宝投资 中央军事委员会 alphago 杜军