首页
播放记录

刘世锦/刘士余/杨德龙/付亮

2013年12月06日 16:17

未来房产税的征收要给地方政府比较大的自主权/高通接受发改委反垄断调查

  【国务院发展研究中心副主任 刘世锦】

  国研中心副主任刘世锦日前表示,要加快房地产税立法并实施推进改革,清费立税是第一步。他指出,北上广等地的房价很高,但是一些二三线城市的房地产市场已经出现供过于求的局面。因此,未来房产税的征收要因地制宜,考虑地区差别,给地方政府比较大的自主权,根据地方的情况作出决定。

  【中国人民银行副行长 刘士余】

  中国人民银行副行长刘士余近日在《求是》撰文,提醒各方要高度关注和积极应对经济金融运行中的潜在风险隐患和苗头性问题。对此,他概括为六个方面:一是地方融资平台债务风险;二是产能过剩行业债务风险;三是商业银行表外理财、同业业务和票据业务风险;四是准金融机构和民间借贷风险;五是国际经济金融风险对我国的溢出效应;六是金融信息安全风险。

  【南方基金首席策略分析师 杨德龙】

  中国证监会发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》。多位市场人士认为,这将使创业板遭受重大挫折。南方基金首席策略分析师杨德龙解释说,

  目前排队上市的公司以中小板和创业板为主,主板公司很少……从年初到现在,创业板上市公司市价总值增长了114%,即使很多公司因为重组、并购等因素,预期估值有所提升,也已经被透支。

  【独立电信行业分析师 付亮】

  据财新网报道,美国芯片巨头高通公司证实已被中国发改委反垄断调查。照惯例,发改委应该是收到相关举报,才会对高通发起反垄断调查,而此时正值4G发牌的敏感时段。独立电信行业分析师付亮表示,并不知道是谁在举报高通……但可以明确的是,4G发牌在即,相关利益方都在想方设法争取自身利益,有的采用了宣传工具,有的采用了法律工具。

  

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
私募债 秦晓 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 陈小鲁 sdr 十三届三中全会 资本充足率 杨鲁豫 美国总统大选 负利率 非法集资 薄熙来案二审宣判 刘志庚 中债登