首页
播放记录

道格•帕克 史蒂夫•福布斯 蒂莫西•盖特纳

2013年12月09日 08:25 记者 戈扬 实习记者 刘婧

道格•帕克打造全球最大航企/史蒂夫•福布斯数字时代寻求新出路/美国前财长盖特纳加入华平投资

  【财新网】(记者 戈扬 实习记者 刘婧)【主持人】接下来我们来快速浏览最近的新闻人物,首先是即将成为全球最大航空企业掌门人的道格•帕克(Doug Parker)。

  【解说】受经济环境影响,全球航空业表现低迷,大型航空公司纷纷携手共渡难关。日前,美国航空和全美航空发表联合声明,正式宣布两公司合并。全美航空CEO道格•帕克将出任合并后公司的首席执行官。数据显示,新的公司将超过美国联合航空和达美航空,跃升为全球最大航企。

  不过这次合并也并非一帆风顺。2013年8月,因担忧两家公司合并会在美国航空市场形成垄断,美国司法部拦路杀出提出了反垄断诉讼,导致这一合并差点夭折。经过几个月台前幕后的努力,合并最终将于近期完成。

  【主持人】美国航空公司的最后一块拼图归位,帕克将带领开新美航空开启新事业。福布斯集团CEO史蒂夫•福布斯(Steve Forbes)对旗下媒体集团也有一番新计划。

  【解说】由于受到网络媒体冲击和收入持续萎缩的影响,美国共和党前总统候选人史蒂夫•福布斯准备以4亿美元的价格出售旗下的福布斯媒体公司,也就是《福布斯》杂志及网站的母公司。

  作为福布斯集团的掌门人和《福布斯》杂志的总编辑,史蒂夫•福布斯为集团创立了不少新的出版物和商业期刊,他在1997年推出网络版的“福布斯”,同时还在《福布斯》杂志开设专栏,发表自己的独特见解,史蒂夫•福布斯因此还被评为“经济预测最准确的金融新闻从业人员”。此次出售,被解读为,这位在传统出版业的风云人物面对数字化时代,不得不另谋打算的最新例证。

  【主持人】福布斯媒体为了生计寻求新出路,美国前财长蒂莫西•盖特纳(Timothy F. Geithner)卸任后成为华尔街的香饽饽。

  【解说】全球私募股权基金美国华平投资集团表示,已经正式聘用美国前财长蒂莫西•盖特纳担任公司主席、董事总经理,将于明年3月1日上任。盖特纳还将成为华平全球经营管理委员会成员,与公司其他高管共同参与华平的整体策略、管理、投资等方面的工作。

  盖特纳此前为美国财政部第75任财长,2003年至2009年,他担任纽约联邦储备银行行长和首席执行官。在此期间,他成功应对各种国际经济问题和挑战,尤其是在金融危机期间,他亲自参与制定救助华尔街大投行的TARP计划,对美国政府的应对策略发挥了关键作用。对于盖特纳退休后受雇于华平,有分析人士称,盖特纳可能比任何人都清楚美国金融监管方案的漏洞在哪里,他曾经的人脉对私募来说更是诱惑十足。

  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    社会抚养费 版税率 平安众筹网 中远集团 农地改革试点总结 朝鲜美女 深化改革 邮储银行行长 同洲电子 张进 收官 祁斌 新西兰8 0级地震 廉政准则 信用卡提现