首页
播放记录

网络视听业大佬热议4G时代

2013年12月17日 12:21 记者 戈扬

行业大佬齐聚中国网络视听产业论坛,移动视频或是新的增长点

  【财新网】(记者 戈扬)2013中国网络视听产业论坛日前在上海闭幕。作为国家级网络视听行业年度盛会,为期两天的论坛邀请了数十位重量级嘉宾出席,共商网络视听产业的行业发展和政策制定。在论坛上,4G成为热议重点。

  搜狐董事局主席张朝阳认为,4G时代来临会让人们对新闻短视频的消费量更大,移动视频将是一个新的增长点;百视通总裁陶鸣成表示目前家庭用的互联网机顶盒都是使用WIFI或者网线,4G时代将会对目前的网络视听行业格局进行重新洗牌。

  本届论坛还发布了《中国网络视听产业白皮书》。数据显示,2013年,网络视频用户达4.05亿,在全国网民总数占比超过68%;全年网络视频广告规模超过90亿元,在线视频已超过社交网络成为中国互联网第一大时长服务;小米、乐视等进军互联网电视挑战传统家电厂商,互联网电视年销量将突破2000万台;互联网企业生产、销售包括电视在内的硬件产品已经成为一个趋势;“宽带中国”的战略将推动网络视听行业在2014年有更大的发展空间。

  财新网 上海报道

责任编辑:周勇 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
历届中央政治常委 内蒙古银行 王晓东 曾荫权 prl 三年自然灾害 银河证券 贸易战 寻衅滋事罪 中科招商 中信保 资本充足率 人工心脏 商誉 李雅