首页
播放记录

吴晓灵/秦致/杜珉/邵宇

2013年12月17日 16:59

金融业竞争将更加残酷/汽车之家提升广告战略/棉花收储政策再遭反对/国资改革被寄予众望

  【全国人大常委、财经委副主任委员 吴晓灵】

  全国人大常委、财经委副主任委员吴晓灵近日再度发声支持存款保险制度出台。她说,“这次大家特别期待存款保险制度出台,出台之后是有限赔付。这对所有的机构投资人和个人是公平的。过去是国家拿钱百分之百兑付个人债务,机构债务根本不管,现在是控制权给放出来,从这点上来说,设立比原来更容易了。”不过,她也坦言,金融业更加残酷,挣钱不容易。

  【汽车之家CEO 秦致】

  汽车垂直网站汽车之家近期在纽交所挂牌。IPO当天开盘价较发行价上涨77.4%。汽车之家CEO秦致表示,“以后,我们将继续致力于吸引并获得留住汽车消费者的信任、提升用户参与度、提高从汽车制造商那里获得的广告投放份额、不断扩展经销商网络以进一步实现盈利,并利用我们的市场领先地位拓展新的机遇。”

  【农业部农村经济研究中心农村发展研究室主任 杜珉】

  2011年实施的棉花临时收储制度,希望利用政府补贴平稳棉价,进一步稳定纺织品价格。谁知事与愿违,棉花价格信号被干扰,导致供需混乱,棉纺企业原料严重不足。农业部农村经济研究中心农村发展研究室主任杜珉表示,“现在方方面面都要求‘叫停’棉花临时收储。”同时农村对收购的价格也不满意。杜珉说,“农民认为政策给的利益被国家指定的环节吃掉了”。

  【东方证券首席经济学家 邵宇】

  媒体披露消息称上海国资系统正在酝酿新一轮国资改革。东方证券首席经济学家邵宇表示:“进入后资产证券化时代,改革需要以资产证券化与市场化增效并举。进一步优化国资布局结构,向优势产业和关键领域集中;推进开放性、市场化联合重组,引进战略投资者,不断提高国有企业市场化水平和国际竞争力;建立适应上市公司监管要求的国资管理模式,激发国资国企内生增长动力。”

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
黄坤明 政法委书记 启东事件 曹建海 政治局委员 存贷比 永远在路上 华润银行 中央巡视组 秦晖 薄熙来案二审宣判 贸易战 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 陈一新