首页
播放记录

金立群离职中金

2014年10月23日 21:17

参与筹备亚洲基础设施投资银行,即将出任高管

  财新记者获悉,继中国国际金融公司董事、总裁、公司管理委员会主席朱云来10月14日宣布离任后,现任董事长金立群也已于日前正式离职,中国投资有限公司董事长丁学东将兼任中金公司董事长一职。金立群几个月前参与筹备亚洲基础设施投资银行,即将出任高管。

  1949年8月出生的金立群毕业于北京外国语大学英语文学硕士,1980年进入财政部工作。1987年至1988年间,曾就读美国波士顿大学的经济学研究生院。他历任财政部世界银行司司长、世界银行中国副执行董事、财政部长助理、财政部副部长等。

  2003年8月,金立群出任亚行副行长。2008年9月,金立群被任命为中投公司监事长、党委副书记。2013年5月,金立群从中投公司监事长一职离任,出任中金公司董事长。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
二胎政策 贸易战 农地改革试点总结 秦晖 陈小鲁 历届中央政治常委 三年自然灾害 寻衅滋事罪 吴晓灵 中债登 雷洋案尸检 中宝投资 中央军事委员会 alphago 杜军