首页
播放记录

【财新时间】前瞻“习奥会”

2015年09月20日 18:02 编导:向立心

美国前国务卿基辛格、澳大利亚前总理陆克文、纽约市前市长布隆伯格、美国驻华大使鲍卡斯和《经济学人》杂志主编贝多斯等,谈中美如何构建新型大国关系

  金秋9月,中国国家主席习近平将对美国进行国事访问。此次访问是习近平主席任内第一次对美国进行国事访问,也是中美关系“关键时期的一次关键访问”,国际社会高度关注,普遍希望此次习近平主席与奥巴马总统能够秉持2013年美国加州“庄园会晤”、2014年北京“瀛台夜话”的精神,继续巩固中美关系今后发展的大方向。

  在习近平主席访美前夕,美国前国务卿基辛格、澳大利亚前总理陆克文、纽约市前市长布隆伯格、美国驻华大使鲍卡斯和《经济学人》杂志总编辑贝多斯等,先后做客《财新时间》,表达了对习近平主席访美的期待以及对中美构建新型大国关系的见解。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
齐泽克 alphago 薄熙来二审维持原判 查获千余吨洋垃圾 罗姆尼 南华早报 中央巡视组 张进 熔断 中央政治局 px项目 负利率 政法委书记 德国商务签证 内蒙古银行