财新传媒

【音频】VR技术是否迎来发展元年

记者:张而弛 编导:仇一 2015年11月02日 13:29

  背景介绍:

  想象一下,有一天你可以坐在NBA赛场旁观看着你心仪的篮球明星带着球向你扑来,你还可以跟着一对冒险者在湍急的河流上漂流。而这一切发生的时候,你都是坐在自家的沙发上,带着一个可以播放虚拟现实视频的头盔。

  对于这项炫酷的技术,谷歌、三星等科技公司纷纷抢占市场制高点。有人认为它将颠覆全球娱乐产业,2016年也将成为“虚拟现实元年”。但是也有人不看好这个产业,比如一些可穿戴设备做工粗糙,用户体验并不好。著名导演詹姆斯·卡梅隆就表示,“现在的虚拟现实技术挺无聊的。”

  从长远来看,这项技术到底有没有发展潜力呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者张而弛,共同探讨这一话题。

  

财新微信

热词推荐:
盐城龙卷风视频 财新网消失红树林 广西 村民 被抓 财新网 周小川演讲 顾山 江苏龙卷风 吴建民哀悼 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑 北京昌平雷洋事件最新 山东疫苗 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚