财新传媒

【音频】中国棒球产业是否迎来爆发期?

记者:黎慧玲 编导:仇一 2016年08月08日 14:21

背景介绍:

就在前几天,国际奥委会宣布,阔别奥运会8年的棒球将与空手道、滑板、竞技攀岩和冲浪一起纳入2020年东京奥运会正式比赛项目。

说到棒球,在美国有着国球的称号。不过,这项运动似乎在中国遭遇了水土不服,尤其是在北京奥运会之后,棒球因比赛时间过长等因素,不再纳入奥运比赛的项目,更是雪上加霜。2012年,中国棒球联赛因缺乏赞助而停办。而到了2013年,就连联赛的官网都已经踪迹难寻。为了改变这一现状,2014年9月,恒达联合投资公司与国家体育总局签订了一份长达16年的合同,获得了中国棒球所有商业开发权。

如今,这一项目将再次回归奥运现场,再加上恒达的商业化运作,棒球产业会爆发吗?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者黎慧玲,共同探讨这一话题。


财新微信