首页
播放记录

【音频】未批先建 恒大海花岛现生态隐患

2017年07月24日 10:39 记者 周辰 编导 仇一

填海面积1.2万亩、总投资1600亿元的“世界最大花型旅游岛”落户海南岛西北角,而未批先建的大规模填海给当地生态环境带来不少问题。对此,当地政府将如何应对?

  背景介绍:

  在安静了千万年的海南岛西北角,一个填海面积1.2万亩、总投资1600亿元的“世界最大花型旅游岛”正在北部湾的海浪中崛起。这是恒大地产的心血之作。不过财新周刊记者周辰前往当地采访发现,这样大规模的填海居然是未批先建的,给当地的生态环境带来了不少问题。

  大型人工岛建设给当地生态环境带来哪些隐患?当地政府对此采取了哪些措施?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者周辰,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
粤传媒 美国大选第二场辩论 银河证券 穆斯林的无知 东部战区 作家陈映真去世 tpp协议 薄熙来案二审宣判 廉政准则 去杠杆 贸易战 国家统计局数据库 社会抚养费 熔断 辅仁药业