首页
播放记录

【音频】政企合建公租房 监管难题如何解?

2017年12月04日 12:15 记者:郑丽纯 编导:仇一

中兴通讯股份有限公司以租代售配售人才公寓被深圳市住建部门紧急叫停,政企合建公租房出现哪些问题?为何政策走了样?

  背景介绍:

  在传统观念里,公租房的提供者是政府。但是随着楼市发展变化和政策调整,仅由政府一方提供公租房愈发显得力不从心。政企合建公租房允许企业自主安排职工居住,可以调动企业力量,参与保障房建设,事半功倍,成为了新的趋势,但也带来了新的问题。

  上个月,中兴通讯股份有限公司因涉嫌以租代售配售人才公寓,被深圳市住建部门紧急叫停。政企合建公租房出现了哪些问题?为何政策走了样?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“财新周刊观察”,连线了财新记者郑丽纯,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
医学生 去产能 人工心脏 杜军 寻衅滋事罪 华润银行 社会抚养费 三年自然灾害 12306网站 五大战区 永远在路上 政治局委员 中宝投资 prl 布雷顿森林体系