首页
播放记录

【音频】中国初创车企如何赢得未来市场?

2018年01月29日 10:53 记者:肖莹 编导:仇一

中国初创车企目前已接近20家,2018年是它们规模化量产的关键时点;行业洗牌中,哪些企业能占据优势?以蔚来汽车为代表的初创车企如何应对各方竞争压力?

背景介绍:

中国从2014年起兴起一轮造车运动,到目前为止,登台亮相的初创车企已经接近20家,较为知名的包括蔚来汽车、小鹏汽车、威马汽车等。2018年是它们规模化量产的关键时点,首批交付的汽车能否通过市场检验将决定后续竞争力。

目前,初创车企正面临来自内部、本土传统车企以及国际汽车巨头三重竞争压力,而压力伴随着时间倍数放大。中国初创造车企业的现状如何?行业洗牌中,哪些企业能占据优势?以蔚来汽车为代表的初创车企能否赢得未来市场?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“财新周刊观察”,连线了财新记者肖莹,共同探讨这一话题。


责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
昆明火车站暴恐案 南华早报 洛克菲勒中心 雷曼兄弟破产 引力波 罗姆尼 银河证券 中央政治局 高澜股份 三年自然灾害 张翔 作家陈映真去世 深化改革 prl 中信保