首页
播放记录

天津落户补丁记:一场数十万人的空欢喜

2018年05月22日 18:14

  “21世纪,什么最贵?人才!”电影《天下无贼》里的这句台词,无疑是对当下各大城市加入“人才大战”最好的写照。随着越来多的城市推出自己的人才新政,四大直辖市之一的天津,也终于坐不住了。

  5月16日天津发布了名为“海河英才”的抢人计划,虽然相较于其他城市入局的时间,天津的动作已经慢了许多,但一出手就是直辖市史上最低的落户门槛。

  宽松的落户政策瞬间就引爆了大家的热情,短短一天之内就有30万人通过APP办理落户申请,这个申请的人数已经超过了西安抢人三个月的总量。

  低估了自己魅力的天津,也没想到被各大城市薅过无数遍羊毛的中国人还有如此巨大的潜力,连续一系列紧急补丁的出台,又让原本唾手可得的好户口,变得困难重重。

 

  -收听提示

  1.天津人才新政的落户门槛到底有多低?

  2.天津出了哪些补丁,让人觉得困难重重?

  3.蜂拥而至的落户者,看重了天津的什么?

  

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    无线输电 十三届三中全会 德国商务签证 永远在路上 秦晓 薄熙来二审维持原判 上海人口 邮储银行行长 收官 昆明火车站暴恐案 中科招商 国家统计局数据库 雷洋案尸检 李克 曹建海