首页
播放记录

补贴休止符后,光伏企业只剩裁员这条路了?

2018年06月05日 18:46 主播:张鸿

面临限规模、限指标、减补贴的新政,不少光伏企业甚至心生退意。电力过剩、补贴缺口之下,光伏企业未来怎么办?

  “531新政”对光伏企业们来说仿佛一道晴天霹雳。面对突然来临的限规模、限指标、减补贴,不少光伏企业主们甚至已决定裁员,心生退意。

  新政的实施本为改善弃光率高、补贴缺口的现状。可如果回头看看,当初为何在全国电力过剩,光伏能源难消纳的情况下,光伏项目仍不断上马?

  无论是光伏还是新能源汽车,盲目的补贴最后都造成了各个地方的蜂拥上马,在行业走向偏离预期后,再将政策紧急回调。光伏新政,算是给这一阶段性的热炒画上了句号,未来还有多少句号要画呢?

 

  -收听提示

  1、被称作史上最严的“531新政”对光伏企业而言意味着什么?

  2、为何一边是全国电力过剩,另一边光伏项目仍在不断上马?

  3、补贴休止符之后,光伏企业怎么走?

 

  更多与产业政策有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
三年自然灾害 美国大选第二场辩论 邮储银行行长 12306网站 无线输电 去产能 曹建海 熔断 昆明火车站暴恐案 齐泽克 私募债 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 吴晓灵 东部战区