首页
播放记录

“跌”字当头,股票回购会是一剂灵丹妙药吗?

2018年10月12日 16:26 主播:张鸿

千股跌停之时,47家上市公司发出带有“回购”二字的公告。而在提振信心自救之余,这剂药也并非毫无副作用

  千股跌停的惨状之下,“回购”的大招被齐齐放出。

  10月11日,沪深两市全面重挫,近千股跌停,沪指跌破2600点关口。股票回购操作当日集中爆发,休市至晚间的短短几小时,公告标题中带有“回购”字样的上市公司就有47家。

  上市公司的“回购潮”成为今年资本市场的一大景象。截至10月11日,今年以来已经756家公司宣布回购预案,其中548家回购实施完毕,累计回购759笔,回购总规模达287.47亿元,超越过去三年年度规模总和。

 

  -收听提示-

  1、为什么今年以来出现了上市公司回购热潮?

  2、回购股票能够为公司、市场带来哪些益处?

  3、监管目前对股票回购持什么态度?

  4、上市公司回购股票又面临哪些质疑和风险?

 

  更多和资本市场有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
两弹一星 收官 阿根廷总统 转移支付 布雷顿森林体系 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 难民危机 奥朗德视察航母 邮储银行行长 贯彻新发展理念 股灾 祁斌