首页
播放记录

瑞士,正在消失的“避税天堂”?

2018年10月15日 18:28 主播:张鸿

最近,银行业以保密著称的瑞士首次和多个国家交换了外国人账户信息。而在十年前,这座隐藏了巨额财富的避风港命运就已经注定

  瑞士联邦税务管理局10月5日在其官网中表示,为提高全球税务透明度、加强打击跨境避税的国际合作,瑞士政府根据经合组织和20国集团推出的涉税信息交换机制,与多个国家政府互换了约200万个金融账户的信息,以供该国政府衡量和查核本国纳税人的海外资产税务情况。

  此次与瑞士对接并进行涉税信息交换的国家包括:欧盟多数成员国,澳大利亚、加拿大、冰岛、英国三大皇家属地──根西岛、泽西岛、马恩岛、日本、挪威、韩国等。

 

  -收听提示-

  1、瑞士是如何成为“避税天堂”的?

  2、“避税天堂”的转折点发生在什么时候?

  3、瑞士的银行界都暴露了哪些帮助海外客户避税的丑闻?

  4、近年全球范围内应对跨境逃税都达成了哪些共识与合作?

 

  更多和税收有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
商誉 负面清单 会议 中远集团 永远在路上 中央巡视组 三年自然灾害 全国人大常委会 银河证券 存贷比 廉政准则 中央军事委员会 邮储银行行长 王晓东 张翔