首页
播放记录

非洲猪瘟加速

2018年11月11日 16:28 主播:张鸿

三个月、17个省、56个疫点,非洲猪瘟疫情正加速爆发。但何时传入、来自哪里、传播途径究竟如何,这些仍是一片未知

  据国家农业农村部通报,今年8月、9月和10月,非洲猪瘟疫情分别增加了5起、18起和25起,疫情呈现加速暴发态势。

  近一个月内,疫情首次蔓延至天津、山西、云南、湖南、贵州、重庆、湖北、江西和福建九个省市。11月1日,国务院召开全国非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在会上指出,当前国内非洲猪瘟疫情形势“仍然十分严峻”。

 

  -收听提示-

  1、非洲猪瘟进入中国三个月以来传播态势如何?

  2、非洲猪瘟病毒有何特点?

  3、目前关于非洲猪瘟在中国传播的相关研究有什么进展?

 

  更多和环境、公共卫生有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
香港经济 朝鲜美女 渐冻症 布雷顿森林体系 prl 有其屋 引力波 作家陈映真去世 新凤霞 无法控制 奥朗德视察航母 银行间同业拆借利率 毛超峰 第一集团军 辅仁药业