首页
播放记录

银行和民企的结,“一二五”能解吗?

2018年11月12日 17:24 主播:张鸿

银行业正在为民企贷款比例考核而心神不定。其实在做大分子和做小分母之外,或许还有别的选择

  11月7日,银保监会主席郭树清接受央行主管的《金融时报》的采访表示,初步考虑对民营企业的贷款要进行考核,初步设想实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于三分之一,中小型银行不低于三分之二,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

  围绕市场争议,日前,银保监会相关人士回应称,“一二五”并非硬性考核指标,而是方向性的指标,也不会对单家银行提出要求,将考虑银行差异化发展。同时,该人士还强调,无论是国企还是民企,银行的信贷标准皆不能放松。

 

  -收听提示-

  1、银行为什么对“一二五”反应剧烈?

  2、市场分析银行业会如何应对“一二五”的目标?

  3、解决民企融资困难,解决之道到底在于什么?

 

  更多和民企融资有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
三年自然灾害 强奸罪 香港经济 高澜股份 中央军事委员会 阿根廷总统 雷洋案尸检 极右翼 平安众筹网 启东事件 版税率 信用卡提现 总统辩论 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾