首页
播放记录

保险变网络互助,蚂蚁金服的“相互宝”还能保下去吗?

2018年11月28日 18:32 主播:张鸿

从“相互保”变“相互宝”,不仅是“去保险化”,从前稳赚不赔的生意也生了变

  11月27日,蚂蚁金服、信美人寿公布对“相互保”的整改结果——产品更名为“相互宝”,成为由蚂蚁金服独立运营的网络互助计划,而非由保险公司信美人寿承保的保险产品。

  根据公告,监管部门约谈信美人寿指“相互保”涉嫌违规,信美相互将不能以“相互保大病互助计划”的名义销售《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》。为此,从11月27日中午12点起,“相互保”更名“相互宝”,而新的“相互宝”是由蚂蚁金服独立运营的网络互助计划。

 

  -收听提示-

  1、为什么过去的“相互保”遭到监管约谈?

  2、“相互保”和保险之间的边界在哪里?

  3、从“相互保”变“相互宝”,都发生了哪些变化?

 

  更多和保险、金融有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
三年自然灾害 雷洋案尸检 中央政治局 粤传媒 12306网站 贯彻新发展理念 郭瑞民 周浩 prl 收官 负面清单 五大战区 社会抚养费 非法集资 商誉