首页
播放记录

刘德华呼吁香港填海造房,那些反对者在反对什么?

2018年12月02日 14:38 主播:张鸿

社会争议声音指出,相比起填海先行,政府或许有发展棕地等更好的选择

  10月10日,香港特首林郑月娥宣读2018年《施政报告》,提出“明日大屿愿景”,建议在大屿山东部海域,与香港岛之间建造总面积达17平方公里的多个人工岛,工程期跨越20年-30年。这或将成为香港有史以来规模最大、成本最高的基建工程。

  《施政报告》指出,将于短期内启动填海工程的研究和设计工作,争取2025年展开首阶段工程,2032年入伙首批住宅项目。通过填海所得的土地储备,可用于规划兴建26万-40万套住宅,供70万-110万人居住,其中七成为公营房屋

 

  -收听提示-

  1、刘德华一则宣传片中填海的倡议为何激起社会激烈讨论?

  2、香港今年《施政报告》中对大屿山填海造岛的基建工程是如何规划的?

  3、香港社会反对填海造地的声音有哪些?原因为何?

 

  更多和香港、土地供应有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
私募债 两弹一星 会议 信用卡提现 转移支付 去杠杆 炎黄春秋网 南华早报 秦晓 中远集团 社会抚养费 中央巡视组 朝鲜核试验 意大利公投将启动 中央政治局