首页
播放记录

阿里入股中金,都在打什么算盘?

2019年02月20日 18:28 主播:张鸿

互联网巨头们觊觎券商领域已久。而对中金来说,除了投行这个金饭碗,自身也正在谋求更多赋能

  2月19日,阿里巴巴集团宣布,已于近日完成对中国国际金融股份有限公司的入股,持有中金公司港股约2.03亿股,占其港股的11.74%和总已发行股份的4.84%。

  根据目前中金公司的股权结构,除中央汇金外,其他股东均持股不超过5%。当前中金公司的主要股东包括:中央汇金(持股比例55.68%)、腾讯控股(4.95%)、阿里巴巴(4.84%)、TPG亚洲(4.10%)、GIC(3.77%)、中国投融资担保(3.04%)、名力集团(2.92%)和摩根大通(0.12%)

 

  -收听提示-

  1、阿里入股之后,中金的股权结构会发生什么变化?

  2、为什么腾讯、阿里纷纷盯上了中金这块蛋糕?

  3、对中金来说,除了投行业务,自己还需要什么?

 

  更详细的文字报道,点击阅读

  阿里入股中金当5%以下小股东 管理层势力依旧强大

 

  更多和互联网、金融有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
熔断 转移支付 长江流域 永远在路上 中央政治局 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 社会抚养费 中远集团 朝鲜核试验 作家陈映真去世 炎黄春秋网 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 张翔