首页
播放记录

当当结束“夫妻档”,俞渝反思二十年

2019年03月02日 17:48 主播:张鸿

俞渝回顾创业史,坦言曾犯下战略性错误。比如在市场好的时候拒绝了市场,再比如忽视了团队的建设

  2月20日,当当网对外宣布创始人李国庆离职。公告称,2019 年1月开始,李国庆不再担任当当网的任何职务,仍是公司股东。董事长俞渝兼任公司 CEO,当当网的日常管理决策由俞渝带领公司高管完成。

  当当网起步于1999年11月。2009年,当当网实现盈利,成为当时国内唯一盈利的电商。2012年开始,电商掀起新一轮价格战,京东、苏宁、阿里巴巴成为战场中心。但当当不得不固守于线上出版物这个容量有限的市场,被挤到舞台边缘 

 

  -收听提示-

  1、当当结束“夫妻店”状态,俞渝如何看待与李国庆的关系和各自的角色?

  2、在俞渝看来,创业史20年间曾犯下过哪些错误?

  3、如今互联网行业凶猛扩张,当当为何略显“佛系”?

 

  更详细的文字报道,点击阅读:

当当结束“夫妻店” 创始人李国庆离职去做书友会 


  更多和互联网行业有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
曾荫权 洛克菲勒中心 周浩 澳大利亚选举 粤传媒 奥朗德视察航母 收官 负面清单 平安众筹网 同洲电子 华润银行 负利率 薄熙来二审维持原判 非法集资 贯彻新发展理念