首页
播放记录

药神故事另一面,高价药的困境与缺失

张鸿标题党 2018年07月05日 18:16 主播:张鸿

进口抗癌药一药难得,仿制药合理性尚存争议。保护专利与救命之间的边界在哪?药神之外,谁来救赎高价药?

  热映电影《我不是药神》背后有着真实人物与案例。

  2014年,陆勇因使用网购的信用卡,帮助上千名病友购买海外抗癌药,被湖南省沅江市检察院以涉嫌“妨害信用卡管理罪”和“销售假药罪”提起公诉。期间,300多名白血病患者联名写信,请求司法机关对陆勇免予刑事处罚。最终,检察机关撤回了对陆勇的起诉,法院也对“撤回起诉”做出了裁定。

  电影之外,高价进口抗癌药的背后仍然值得关注。承受着高价进口药压力的不止是慢粒白血病患者;在法律和伦理边游走的也不止是格列卫仿制药这一种。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
印度经济 网贷天使 存贷比 朝鲜美女 方洪波 新西兰8 0级地震 埃博拉病毒 从0到1 渐冻症 张翔 e租宝登记平台 郭瑞民 有其屋 立法法 电e宝