首页
播放记录

新经济上市,如何从抢跑到避险?

张鸿标题党 2018年07月08日 18:38 主播:张鸿

新经济公司们迎来的上市窗口期,而蜂拥上市却更像是为了跑赢风险。A股港股频失守,这波上市潮会是虚火吗?

  中国各类新经济公司在最近掀起了新一轮上市热潮,小米、美团点评、同程旅游、华兴资本、找钢网、拼多多、映客……它们纷纷向港交所或美国纳斯达克递交上市申请,颇有争先恐后之势。

  而历史上数轮IPO 热潮的规律之一,是“窗口期”往往由“不确定性”推动,公司蜂拥上市是为了抢在“不确定”风险到来之前,先做确定的事情。

  扎堆上市背后,新经济是真火吗?

 

  -收听提示-

  1、CDR、同股不同权,内地和香港市场新政不断,市场表现如何?

  2、小米最终估值539亿美元,落差背后原因为何?

  3、新经济公司们为何此时扎堆上市?窗口期是怎么形成的?

  更多与新经济有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
政法委书记 杨鲁豫 查获千余吨洋垃圾 深化改革 僭越 平安众筹网 资本充足率 洛克菲勒中心 一期一会 南华早报 银监局 北京市委书记 方洪波 私募债 融创中国