首页
播放记录

俞正声:山东工作12年

2012年11月15日 12:27

  俞正声出生于1945年4月,浙江绍兴人,大学学历,工程师。

  1963年至1968年,在哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业学习,并于1964年11月在那里入党。

  1968年至1975年,在河北张家口工作,在当地无线电厂任技术员、负责人。

  1975年至1982年,在四机部电子技术推广应用研究所工作,先后任技术员、工程师、副总工程师。

  1982年至1984年,在电子工业部工作,历任该部电子技术推广应用研究所副所长、计算机工业管理局系统二处处长、副总工程师兼微型机管理部主任、计划司副司长。

  1984年至1985年,任中国残疾人福利基金会负责人、副理事长、党组成员。其间一度任康华实业公司代总经理。

  1985年后调山东省工作至1997年,先后任烟台市委副书记、市长;青岛市委副书记、副市长、市长、市委书记等职。

  1997年至2001年,调建设部工作,历任副部长、部长、党组书记等职。

  2001年至2007年,任湖北省委书记、省人大常委会主任。期间于2002年中共十六届一中全会上当选中央政治局委员。

  2007年再度当选中央政治局委员,并兼任上海市委书记。

  俞正声是第十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员。

  财新网报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
银监局 交易商协会 黄坤明 中宝投资 埃博拉病毒 炎黄春秋网 罗姆尼 股灾 极右翼 阿根廷总统 曾荫权 内蒙古银行 政法委书记 资本充足率 李雅